Взято у Matilda
читать дальшеК сожалению, в газовой духовке оч сложно рассчитать температуру, потому по краям она не запеклась и при выкладке на тарелку распалась.
Но на вкус это никак не повлияло.
Блюдо диетическое и высокобелковое, посчитанные бжуки завтра в delicious365.livejournal.com/
А пока просто рецебд.
200 грамм обезжиренного творога и 100 грамм обезжиренного йогурта (густого кефира, лактонии), яйцо - взбиваем, немного солим.
2/3 этой массы выливаем в форму, крошим грушу (грамм 100), голубой сыр, 20-30 грамм.
Сверху выливаем оставшуюся творожную массу.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, до корочки.
URL записи
Рецепт пиццы (от соседки-итальянки)
читать дальше500 г муки тонкого помола
250 миллилитра теплой воды
1 чайная ложка дрожжей в порошке
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки оливкового масла.
делать как обычное дрожжевое тесто. Замесить, поставить в теплое место, дать подойти, обмять, дать подойти еще раз. Раскатывать очень тонко.
Чего наверх класть.
Первый слой - томатный соус: томатный сок поварить с морковкой пару часов, чтобы загустел. Морковку выбросить.
Дальше начинка.
1) соус песто с ветчиной или копченой колбасой
2) грибы с копченой колбасой
3) свежая моцарелла с красным болгарским перцем
для начинки все режется довольно тонкой соломкой.
Сверху на все базилик или орегано. Сыр (подойдет любой непресный) и моцареллу (итальянцы разделяют эти два понятия примерно как в русских кулинарных книгах разделяются борщи и супы) натереть на крупной терке и засыпать пиццу. В духовку до готовности (примерно минут 10).
URL записи
Куча хороших ссылок, каталог рецептов
читать дальшеСливочный суп пюре с овощами и курицей food-for-good.livejournal.com/23430.html#cutid1
Пикантный индийский суп из цветной капусты. sapfir-jer.livejournal.com/444122.html
Запеканка из кабачков и баклажанов. sonja-ksu.livejournal.com/118855.html
Быстрая запеканка sonja-ksu.livejournal.com/79003.html#cutid1
Баклажаны в восточном стиле sonja-ksu.livejournal.com/103290.html#cutid1
Салат с баклажанами, помидорами и фетой. + Салат с баклажаном, кабачком и перцем fleur-de-cassie.livejournal.com/68580.html
Кюрдан-кебаб/Kürdan kebabı (баклажаны + фарш) sonja-ksu.livejournal.com/100779.html#cutid1
Тефтели в томатном соусе sonja-ksu.livejournal.com/97249.html#cutid1
Фрикадельки в азиатском стиле + Суп со щавелем и яйцом sonja-ksu.livejournal.com/108232.html#cutid1
Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе elena-fialka.livejournal.com/182659.html
Рыба по-еврейски (только красная!) sonja-ksu.livejournal.com/80864.html#cutid1
Слоеная тартинка с баклажанами. lapatissiere.livejournal.com/21145.html#cutid1
Тарт с творожным сыром и помидорами sonja-ksu.livejournal.com/66423.html#cutid1 (слоеное тесто)
Quiche. Киш с томатами и мягким сыром. lapatissiere.livejournal.com/20393.html#cutid1
Киш с овощами и фаршем sonja-ksu.livejournal.com/101328.html#cutid1
Пицца "Комби" trablin.livejournal.com/192333.html
ДЕСЕРТЫ
Настоящие домашние мюсли lapatissiere.livejournal.com/13041.html#cutid1
Завтрак в дорогу. Granola Bars. lapatissiere.livejournal.com/31984.html#cutid1
Французкий салат красоты moi-natali.livejournal.com/6742.html
Американский яблочный пирог. Классика. lapatissiere.livejournal.com/51744.html#cutid1
Рахат-лукум. lapatissiere.livejournal.com/45087.html#cutid1
Желе из темного винограда. lapatissiere.livejournal.com/46479.html#cutid1
Морковный торт lapatissiere.livejournal.com/43092.html#cutid1
Лимонное печенье ginger-blonde.livejournal.com/32655.html#cutid1
Печенье "Три Шоколада". lapatissiere.livejournal.com/41655.html#cutid1
Имбирное печенье lapatissiere.livejournal.com/36461.html#cutid1
Фондан (французский тающий шоколадный десерт) ginger-blonde.livejournal.com/3968.html
"Идеальные" утренние маффины... lapatissiere.livejournal.com/33024.html#cutid1
Классические американские маффины с черникой lapatissiere.livejournal.com/32966.html
Имбирно-грушевые маффины lapatissiere.livejournal.com/39621.html#cutid1
Лимонно-миндальные маффины. Со штрейзелем. lapatissiere.livejournal.com/35404.html#cutid1
Скажите "CHEESE"... lapatissiere.livejournal.com/20678.html#cutid1
Несладкий Чизкейк (без выпечки). lapatissiere.livejournal.com/49813.html#cutid1
URL записи
Еще отборные ссылки
читать дальшеБыстрый сырный супчик www.diary.ru/~imtasty/p112913528.htm#more1
Яичница-болтунья или скрэмбл www.diary.ru/~imtasty/p103895759.htm#more1 (нас такой кормили на завтрак в Венгрии, давно хотела сама попробовать)
Омлет выходного дня www.diary.ru/~imtasty/p137606612.htm#more1 (с помидорами уже надоел, хочется чего-то нового)
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» www.say7.info/cook/recipe/821-Zapekanka-s.html
Лазанья овощная www.say7.info/cook/recipe/723-Lazanya-ovoschnay...
Паста карбонара www.diary.ru/~imtasty/p126256010.htm#more1
Паста аррабиата (овощная) www.diary.ru/~imtasty/p119442470.htm#more1
Паста с грибами и зеленым горошком elena-fialka.livejournal.com/183231.html
Давно хочу попробовать тунец:
Салат с тунцом (летний) sonja-ksu.livejournal.com/58016.html#cutid1
Салат с помидорами и тунцом www.say7.info/cook/recipe/556-Salat-pomidorami....
Салат с тунцом и сухариками www.say7.info/cook/recipe/224-Salat-tuncom-i.ht...
Тартар из тунца belonika.livejournal.com/102632.html#cutid1
Фальшивый ризотто с лесными грибами belonika.livejournal.com/103997.html#cutid1
Ризотто с фенхелем и помидорами elladkin.livejournal.com/204954.html
Рыба со сладким перцем belonika.livejournal.com/101479.html#cutid1
Диетические оладьи с овсянкой belonika.livejournal.com/135496.html#cutid1
Рыбные котлеты и любимый соус из перцев belonika.livejournal.com/133528.html#cutid1
Мороженое:
Крем-брюле chadeyka.livejournal.com/222649.html#cutid1
«Лимонное» www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
«Семифредо» www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
Попробовала у Ольги мороженое с текилой, поняла, что дома мороженое тоже можно делать и лучше, чем магазинное получается.
Торт с клубникой, сырным кремом и желе www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.ht...
URL записи
быстрый сырный супчик
читать дальшевообще-то, я не очень люблю супы, зато обожаю сыр практически во всех видах (:
но этот суп оказался очень вкусным, необычным, и готовится быстро и без всяких хлопот.
маленькое замечание: если вы не любите грибы, вы можете взять вместо них что угодно,
что, по-вашему, сочетается по вкусу с плавленым сыром. например, креветки.
набор продуктов:
1 литр бульона (можно из кубика)
200 гр шампиньонов
упаковка плавленого сыра (классический или грибной)
приправы по вкусу, зелень
сухарики для супа
полстакана белого вина (опционно)
howto
1. нарезаем шампиньоны и обжариваем в собственном соку (накрываем сковороду крышкой).2. варим бульон. мой бульон - из кубика, грибной. но в рецепте не был указан вид бульона,
поэтому выбирайте на свой вкус. если варите из кубика, не кладите, как там написано,
два кубика на литр - одного выше крыши, иначе будет пересолено.
3. скидываем в бульон грибы или то, что вы взяли вместо них. если кушают только взрослые,
на этом этапе в этот суп хорошо будет добавить полстакана белого вина, но это не обязательно.
4. доводим всё это до кипения и добавляем приправы и плавленый сыр. для латвии - дзинтарс
отлично подходит, я брала грибной) когда сыр полностью растворится, еще немного держим на огне,
и - готово. сухарики нужно всыпать в каждую отдельную порцию непосредственно перед едой
URL записи
Маффины с тунцом
читать дальшеПредставляю вам безусловного короля всех ЗОЖных блюд - гражданина тунца.
В банке тунца в собственном соку (я буду брать усредненные показатели, ясно, что у разных производителей +- по бжук, но это обычно несущественно) на 100 грамм 100 ккал, 0 жиров, 0 углеводов, зато аж 21 такого необходимого белка!
Из него-то мы и будем готовить маффины.
Маффины - вещь безумно практичная, удобная, легкая в приготовлении и безумно вкусная.
Их можно взять на работу, порции из 6 маффинов вполне хватает для перекуса на двоих, а мне 3 достаточно для полноценного ужина, потом еще 3 на обед остается.
Рецепт таков:
банка тунца в собственном соку 180г
100 грамм муки
100 грамм обезжиренного кисломолочного напитка
1 яйцо
столовая ложка разрыхлителя
укроп
Смешиваем все ингредиенты в блендере, или хорошенько перемешиваем без блендера.
Тесто должно получиться блинным по консистенции. Заливаем в формы. Обычно указанного количества хватает за 6 маффинов. Заливайте не до конца, они хорошо так поднимаются.
В духовку, градусов 200, на полчаса, проверяйте по готовности.
Итого на 6 маффинов мы имеем такие бжук:
калорий: 654
белков: 43
жиров: 8
углеводов 70
На одну порцию:
калорий: 110
белков : 7
жиров: 1.3
углеводов 11.6
URL записи
ссылки на LJ фуд-фотографов и кулинаров
читать дальше
Я отобрала несколько жж с красивыми фотографиями и приемлимыми рецептами.
belochkavita - много разного, мне понравился рецепт рыбы
chatskaa - нигде нет столько рецептов брауни
sarsmis - салаты и заготовки очень порадовали
chocolatealmond - огромная коллекция выпечки и тортов
sonulya - офигительные фотки, попробовать хочется все ))
marikan - завтраки (!), закуски и рецепт Смузи :inlove:
chadeyka - сладкое: булочки, печенья, торты, маффины, бисквиты кексы, а так же всякие интересности, например, как засахарить фиалки для торта :)
И, напоследок, "Как готовить омлет". Не поленитесь, посмотрите. Я узнала пару очень интересных вещей.
URL записи
рулетики из лаваша с печеной паприкой и сыром моцарелла
читать дальшея очень люблю рулеты из лаваша - вкусно, быстро и подать можно очень красиво,
так что для меня это идеальная закуска для праздничного стола.
сегодня предлагаю вашему вниманию вегетарианский вариант с болгарским перцем
и сыром моцарелла. и я решила попробовать необычный лаваш - у нас он называется
'красный'. он оказался тоже очень крут) итааак!
набор продуктов:
2-3 паприки разного цвета
кусочек моцареллы (обычно около 200 гр)
150 гр майонеза
2 чл горчицы
1 лаваш
свежий укроп
соль, перец
howto
1. нарезать паприку на 4 части, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовкуна 20 минут при температуре 180С.достать паприку, дать 10 минут остыть, за это время
нарезать мелкими кубиками моцареллу и приготовить соус.
3. для соуса смешать горчицу, майонез, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
4. снять кожицу с паприки и нарезать перцы мелкими кубиками - как для салата.
лаваш намазать соусом и выложить на него паприку и моцареллу, оставляя свободными краешки.
свернуть в рулет, перед подачей нарезать на кусочки.
URL записи
картофельные котлеты с начинкой
читать дальшерецепт взят из русского застолья - огромной кулинарной книги,
которая живет в нашем доме примерно столько же, сколько и я)
в качестве начинки я использую сыр с зеленью, но вы можете положить
что угодно - например, грибы, ветчину или даже фарш, если хотите,
чтобы было мясо. подходит и для сковороды, и для духовки.
набор продуктов:
5-6 картофелин
2 чл сливочного масла
1-2 яйца
1 стл муки
соль
другие приправы по желанию
сыр/ветчина/грибы для начинки
панировочные сухари
howto
1. сварить картошку и размять её в пюре (можно также использовать миксер/блендер).2. вмешать в пюре масло, яйца, муку, соль.
3. нарезаем начинку (всё должно быть очень мелкими кусочками). слезка посыпаем руки мукой
и формируем котлеты, внутрь складываем начинку.
4. обваливаем изделия в панировочных сухарях в них можно добавить любые приправы
по вкусу, подмешать сухую зелень, чтобы корочка получилась насыщенной по вкусу.
выкладываем на противень и отправляем в духовку (210 гр, 30-40 минут) либо жарим на сливочном масле.
URL записи
Суп из винограда.
читать дальше
Состав
300гр винограда
2 ломтика белого хлеба
100мл сливок
100гр миндаля
50гр зеленого лука
2 зубчика чеснока
20гр зелени укропа
100гр сыра
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец
ПриготовлениеВиноград вымыть, 250гр ягод поставить в морозильник.
Хлеб подсушить и искрошить.
Залить сливками, оставить на 15 мин.
Миндаль слегка обжарить на сковороде.
Луч мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснодавку.
Зелень мелко порезать.
Сыр размять, смешать с хлебом, луком, зеленью и миндалем.
Добавить уксус, виноград, специи и сделать пюре.
Украсить оставшимся виноградом.
URL записи
Сыр в кунжуте.
читать дальшеСостав
200гр сыра
1 яйцо
мука
семена кунжута
соль
ПриготовлениеСыр нарезать небольшими толстыми кусками.
Яйца разбить в миску, подсолить и взбить вилкой.
Каждый кусок сыра обмакнуть в яйца.
Затем обвалять в муке и снова в яйцах.
Обвалять сыр в кунжуте и обжарить с двух сторон на сковороде.
Готовые кусочки выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
URL записи