По-арабски слово "мактуб" буквально означает "это написано".
Это абсолютный перепост с тумблера спортивного гуру:

"“What is the ugliest part of body? Some say your nose, some say your toes. But I think it’s YOUR MIND, woo woooo.” - Фрэнк Заппа. Ну и что же, он, безусловно, прав. Вся боль и так далее были у меня в голове, а не где-то еще. Я трус, а также лентяй. Не знаю - главным образом просто банально трусиха. Я боялась пойти бегать - даже попробовать - потому что было больно. Бежать было куда проще, чем ходить; моя мини-травма не напомнила о себе ни разу, а вот перерыв напомнил…
Сложно описать это, не скатившись в розовые сопли - не буду сражаться с ними, а напишу, как есть. Я реально очень привыкла к пробежкам. Физические упражнения и свежий воздух - а особенно их сочетание - даже на уровне химии тела делают меня счастливой. Все напряжении и стресс, всякая хуйня, которой во мне полно, они куда-то сливаются, испаряются вместе с потом, наверное. Крис, например, если неделю не бегает, начинает на меня срываться и порой лежит без сил на диване и всех ненавидит - я раньше пинками его выталкивала в парк, потому что понимала, что это от недостатка физических упражнений. Теперь я понимаю его куда лучше: последнюю неделю я сама была как вареная морковь, такая же вялая и скучная. Сказать, что сейчас я чувствую себя отлично - ничего не сказать; сегодня, судя по прогнозам, последний день indian summer (мне это выражение нравится куда больше, чем “бабье лето”). В парке полно шуршащих листьев, но при этом плюс 28, на зеленых газонах лежат девушки в купальниках, белочки на дорожках едят чье-то упавшее подтаявшее мороженое, куча детей отмечает день рождения с охапками шаров, компании жарят барбекю и пьют холодное пиво. Это уже чуть подзабытое ощущение радости от солнца; от того, что на лице словно мелкий-мелкий песок - моментально высыхающий пот, и этот песок на самом деле - соль. Пухлый бегун, который улыбается мне навстречу - обожаю, когда мне улыбаются в ответ - и, наверное, думает про меня: “пухлая бегунья”.
А я про себя думаю, что Заппа очень, очень прав. Что я терпеть не могу свою лень; то, как легко порой я отказываюсь от своих собственных решений. Что иногда лень пересиливает кристальное осознание того, что, если я себя пересилю, то будет куда лучше, чем если нет. Что иногда я сдаюсь и делаю вид, что было не очень важно сделать это, но в душе я знаю, что я слабак, и это противно. Но чаще, особенно последнее время, получается вспомнить Уинстона Черчилля и его известную речь: “Never, never, never, never give up.” После победы над над страхами, неуверенностью и ленью сама задача или пробежка, или статья, или что угодно кажется детской игрой, а удовлетворение, и гордость за себя, и радость от этого - в пятьсот раз больше.
В общем, я в полном порядке. Сегодня день 111 (ого-го, это уже серьезно). Я бежала очень расслабленно, вообще не думая про скорость и расстояние, и просто получала огромное удовольствие и облегчение от того, что я бегу; бегу, играет музыка, светит солцне, дует ветер, что я здесь и сейчас, и что все получится. Удивительно, насколько плоскими и банальными могут быть фразы, описывающие то, что в самом деле так пронзительно чувствуешь. Но это все так. Пользуясь случаем, передаю привет Насте Астаховой (как я делаю мысленно каждый раз, когда иду на пробежку) и хочу сказать ей спасибо за ее прекрасный пост утром в жж.
До часа x осталось меньше двух недель. Та-да-да-дамммм."